Интересная статья и статистика по использованию браузеров

Я, конечно, не сторонник различных статистик и не люблю обобщать, но недавно наткнулся на интересную статью о том, что браузер, который использует человек, характеризует его умственные способности =) Гонки браузеров за пользователей идут долго, и каждый человек выбирает то, что ему удобно, привычно и понятно. А вот в зависимости от того, на каком браузере остановился выбор человека, можно судить о его IQ.

Компания AptiQuant провела исследования, результаты которых показали, что пользователи браузера Internet Explorer (IE) имеют более низкий IQ (ниже 100) по сравнению с пользователями других браузеров. Причем это касается всех поддерживаемых версий IE. Высоким уровнем IQ отличились только пользователи с установленным плагином Google Chrome Frame, что скорее всего является заслугой компании Google.

Согласно исследованию, наиболее интеллектуально развитыми оказались пользователи браузера Opera (IQ выше 120). Поклонники Firefox, Chrome и Safari оказались примерно на одном и том же уровне с IQ выше 100.

Отчасти низкий уровень IQ пользователей IE объясняется тем, что данный браузер установлен по умолчанию в ОС Windows и ряд пользователей, которые слабо информированы в сфере IT, даже не подозревают о существовании альтернативных программ для сёрфинга в интернете, если даже знают, то не могут самостоятельно их установить. По этой же причине IE продолжает считаться наиболее популярным браузером, хотя, согласно статистике отдельных сайтов, среди наиболее активных пользователей сети Интернет наибольшей популярностью пользуются FireFox и активно развивающийся Google Chrome.

Вот так =) От себя еще могу добавить небольшой хронометраж использования мной тех или иных браузеров. Раньше когда только-только познакомился с интернетом использовал Интернет Эксплорер, затем узнал про Оперу и начал активно использовать его, так как его способность кешировать и отдавать страницы быстрее меня очень заинтересовала. Продолжительность использования Опера было еще обусловлено тем, что я очень долгое время занимался мобильными wap сайтами, в которых часто встречался wml (только для мобильных), а опера без проблем открывала и такие черно-белые странички, когда другие браузеры не могли распознать такую разметку. Затем всё больше начал втягиваться в web, именно тогда в мой «инструментарий» и набор программ попала Mozilla Firefox, с его возможностями улучшать функционал с помощью многочисленных расширений. Когда уже начал создавать веб сайты, в мой рабочий и домашний компьютер скачался Google Chrome, так как кроссбраузерность верстки никто не отменял, а этот браузер выбивается в лидеры с каждым днем и с ним считаться нужно обязательно. Потом, когда я начал активно использовать Google, его сервисы (аккаунт, почту, задачи, аналитикс и много других), когда прикупил гуглофон перешел на Google Chrome как на браузер по умолчанию, а firefox с оперой стали как помощники в работе. Оперу включаю когда что-то нужно посмотреть без авторизации, или для использования какого либо другого аккаунта на одном из сайтов. Firefox запускаю, когда возникают сложности с html версткой или при отладке javascript функция и ajax запросов. Потому что в этом браузере, за счет его расширяемости очень много «боевых» иструментов для работы.

На этом всё. =) А каким браузером пользуетесь Вы? 😉


Если Вам интересны темы, про которые я пишу в своем блоге, то Вы можете Подписаться на обновления. Подписываться на новости и обновления можно по емайл или через популярные сервисы yandex и google!

Эта запись была опубликована в рубрике Всяко-разно, Новости, Обо мне и сайте. Добавить в закладки ссылку.

3 в ответ на Интересная статья и статистика по использованию браузеров:

  1. Moks пишет:

    Я тоже хром люблю)

  2. wst пишет:

    Netfront 3.5 на Windows Mobile =) Потому что на главной странице браузера можно накодить целый сайт)

  3. Mishgun пишет:

    Пользуюсь и пользовался всегда Opera. Хром открываю редко, а Мазила открывается лиш тогда, когда сайт, установленный на денвере показывает в исходном коде каракули, открытый в опере, тогда мазила выручает. Рекомендую Оперу друзьям, но они предпочитают мазилу)

Добавить комментарий